Мы работаем, чтобы Вам работалось легче, а жилось веселее
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Hammerfall


История
Состав:
  • Stefan Elmgren - гитары
  • Oscar Fredrick Dronjak – гитары
  • Joacim Cans - вокал
  • Anders Johansson - драммер
  • Magnus Rosén – бас-гитары

Одна из самых мелодичных скандинавских групп. Тексты группы достаточно классичны и стандартны. Храбрые воины, герои, сталь их мечей спасает мир.

Группа была создана в 1993 году гитаристом Oscar’ом  Dronjak’ом, ушедшим из death-metal группы Ceremonial Oath. К нему присоединился Jesper Strцmblad, вместе с которым и было выбрано направление музыки и записан первый материал. Оба они при этом работали в других группах ( In Flames и Crystal Ages соответственно ). Так же на тот момент в группе были Niklas Sundin (guitar) и Mikael Stanne (vocals) из Dark Tranquillity, и Johan Larsson (bass guitar).

Чуть  позже Niklas и Jonas были заменены на Glenn Ljungstrцm (In Flames) и Fredrik Larsson (Crystal Age). Кроме песен HammerFall и Steel Meets Steel группа записывает ковер-версии песен Pretty Maids и Alice Cooper.

В 1996 году HammerFall достигает полуфинала конкурса "Rockslaget" с тремя своими песнями ( Steel Meets Steel" , "Unchained", и "Breaking The Law" ). Но к моменту полуфинала возникает такая ситуация, что вокалист Mikael не может принять в нем участие. После лихорадочных поисков в группе появляется Joacim Cans., который быстро становится постоянным членом группы. До финала добраться не удается, но на группу обращает внимание голландский лейбл Vic Records. На нем и начинается запись первого альбома - "Glory To The Brave".

В ноябре записывается материал для альбома - "The Metal ge", "Unchained", "HammerFall", "Child Of The Damned", "Steel Meets Steel", "The Dragon Lies Bleeding", "I Believe", "Stone Cold" и "Glory To The Brave". Лирика альбома посвящена в основном историям о воинах с мечами, путешествиях по неизведанным мирам и и т.д.

В начале 1997 года Oscar и Joacim решают, что необходимо менять состав группы. Jesper и Glenn решают сосредоточится на InFlames, и место них приходят приходят Patrik Rafling и Stefan Elmgren, из предыдущей группы, в которой играл Joacim – Highlander.

Frederic тоже решает покинуть группу, но соглашается подождать пока ему найдут замену. К группе проявляет интерес большой немецкий лейбл Nuclear Blast, с которым группа подписывает контракт на четыре альбома.

В мае 1997 происходит съемка двух клипов на песни HammerFall" и "Glory To The Brave" и выходит сингл группы с песнями "Glory To The Brave" (radio/video edit), "HammerFall", "I Believe" and "The Dragon Lies Bleeding". А состав группы комплектуется окончательно – место Frederic занимает Magnus Rosйn. Вскоре выходит и полный альбом.

Пресса принимает HammerFall очень тепло , а альбом хорошо раскупается и у HammerFall появляется армия фанатов.

В августе группа отправляется в тур по Германии, Швейцарии и Голландии. Вместе с HammerFall на ряде концертов выступали знаменитые GammaRay.

В начале 1998 группа продолжает выступать с концертами, а к апрелю начинается запись нового альбома. Oscar, Joacim and Jesper пишут новые песни, хотя участие Jesper, на этот раз, невелико. За сорок дней альбом Legacy of Kings готов.

Кроме того, группа принимает участие в знаменитых Dynamo Open Air (Голландия) и Rock Hard Festival (Германия).

В августе выходит сингл, показывающий материал альбома и он входит в немецкие чарты, за три недели продано 20000. А выход Legacy of Kings сопровождается грандиозной вечеринкой со знаменитыми гостями.

Летом HammerFall участвует в трех албомах – посвящениях - Judas Priest, Dio и Helloween.

Пятнадцатого октября группа отправляется очередное мировое турне. Премьера имела место в Гамбурге, вместе с Primal Fear, Labyrinth and Pegazus, а в концерте принял участие сам Kai Hansen.

После рождественского отдыха, HammerFall отправляется в турне по Японии, а затем и по Южной Америке.

По возвращении в составе происходит очередная смена – место Patric, в группе теперь Anders Johansson.

В конце 2000 года выходит третий полный альбом – Renegade, который является логичным продолжением творчества группы. К альбому снят и одноименный видеоклип. Вскоре после выхода альбом номинируется на шведский Гремми и немецкий ECHO awards .

P.S. Официальных концертов на нашей отчине команда вроде как не давала, но ожидается что на таком знаменательном событии , как концерт Blind Guardian в Москве, ребята поучаствуют в разогреве.