Радио «Русский Город» рассчитано на тех, кто ценит хорошую музыку
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Gary Numan


История

Гэри Ньюмэн родился 8 марта 1958 года в Лондоне и долгое время носил имя Гэри Энтони Джеймс Уэбб, лишь в отрочестве став просто Гэри Ньюмэном.

В 1976 году восемнадцатилетний Ньюмэн приходит в группу Lasers в качестве соло-гитариста. Через год группа меняет название на Tubeway Army. В новом составе Ньюмэн пел, играл на гитаре и клавишных, на басу играл Пол Гардинер, а за ударной установкой восседал Джесс Лидьяр. Записав два сингла, группа заключила контракт с Beggar's Banquet и в конце 1978 года выпустила альбом. К этому моменту состав группы, названный критиками агрессивно панк-роковым, поменялся дважды, и это в течение года!

В 1979 году выходит второй диск, композиция с которого «Are Friends Electric?» заняла первое место в британском хит-параде. Несмотря на успех, Ньюмэн принял решение сосредоточиться на соло-карьере. Он создал произведение, которое взлетело на первую строчку хит-парада, несмотря на видимое влияние, оказанное на него модными тогда Ultravox, Kraftwerk и Дэвидом Боуи - «The Pleassure Principle». Состав усиливается после прихода синтезаторного гуру и великолепного скрипача Криса Пэйна, и каждое концертное выступление группы становится событием в жизни британской столицы.

Осенью 1979 года Ньюмэн отправляется на гастроли сначала по Великобритании, а затем по континентальной Европе, Северной Америке, Японии и Австралии. Еще три сингла - «We Are Glass», «I Die; You Die» и «The Wreckage» - попадают в британскую десятку, а «Cars» занимает 9-е место в США . Концерты продолжаются (с перерывами) почти три года, за это время выходит два «живых» альбома, а под рождество 1981 года и студийный «Dance», в записи которого Ньюмэну помогали Роджер Тэйлор из Queen, Мик Карн из Japan, саксофонист Джим Моррисси и потрясающий скрипач Нэш Слэш.

Следующий год вновь отмечен вереницей хит-синглов, попавших в чарты Англии и Ирландии. Кроме того, Ньюмэн занимается продюсерской деятельностью, работает с Полом Гардинером, Робертом Палмером и группой Dramatis. Тогда же он получает лицензию на управление самолетом и пытается облететь земной шар, однако в Индии его арестовывают по подозрению в шпионаже, позже снятом.

В середине 80-х Ньюмэн основал собственную звукозаписывающую фирму Numa, продолжая выпускать пластинки также и на других небольших независимых студиях.

В 2000-е годы вышли несколько альбомов: «Exile»(1998), «Pure»(2000), «Here in my car»(2004), концертные диски и саундтреки. Гэри Ньюмэн продолжает записываться и выступать с концертами, однако практически не общается с журналистами и избегает широкой рекламы своих альбомов.