Скачать Winamp

Мини-галерея

Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)

Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)

Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)

"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)

остальные...

статистика

ФАН-клуб

Бахыт-Компот

Бахыт-Компот — советский и российский музыкальный коллектив, лидером которого является Вадим Степанцов. Тексты песен нередко эпатируют вкус обывателя.

История группы берёт начало в 1989 году, когда Степанцов приехал на отдых на озеро Балхаш (Казахстан), и потягивая вино с поэтом Константэном Григорьевым, написал с ним такие будущие хиты, как «Девушка по имени Бибигуль», «Анархистка», «Пьяная, помятая пионервожатая». Слово «бахыт» означает на казахском «счастье».

Относительно места рождения существуют противоречивые данные. Официальный сайт сообщает, что он родился 9 сентября 1960 в Туле. В других источниках, в том числе в интервью Степанцова, указано как место рождения город Узловая Тульской области (40 км на юго-восток от Тулы).

Тем не менее, известно, что Степанцов уже во время своей широкой известности и авторитетности в московских кругах оказывал протекцию ряду Тульских рок- и панк-рок-коллективов, в том числе и группе «Центральная Канализация» (ЦК) из Узловой. Это может являться косвенным указанием самого Степанцова на его раннюю биографию.

После переезда в Москву ориентировочно в 1979—1980 годах окончил три курса Московского технологического института мясной и молочной промышленности и с отличием Литературный институт им. Горького (семинар Льва Ошанина). Член Союза российских писателей. В декабре 1988 года вместе с Виктором Пеленягрэ подписал манифест, возвестивший о рождении нового литературного направления — Ордена куртуазных маньеристов. Великий магистр ордена. В 1989 году он и поэт Константин Григорьев создали, по их выражению, вандал-рок-банду «Бахыт-Компот», что в переводе с казахско-русского означает «Компот счастья». Первыми хитами группы стали «Девушка по имени Бибигуль», «Анархистка» и «Пьяная, помятая пионервожатая». В 1990 году выходит их первый альбом «Кисло». Музыканты выступали с концертами в клубах, причем зачастую гонораром им служил ящик пива.

В 1990 году Степанцовым написан авантюрный роман о похождениях маньеристов «Отстойник вечности» (первая часть опубликована в журнале «Юность» в 1991 г.

В начале творческого пути стихи Степанцова отмечены безусловной печатью таланта, к середине 2000-х он становится откровенным примитивным графоманом.

В 1992-м появился второй альбом — «Охота на самку человека» — и телефильм «За брызгами алмазных струй» с Вадимом в одной из ролей. В 1996 году вышел очередной его альбом — «Раздень меня по телефону», а следом родился проект «Урки правят миром». 1998 год — альбом «Страшнее бабы зверя нет», 1999-й — «Бог, клубника и павлин».

Известен также как автор слов песен групп «Браво» и «На-на».