Мы работаем, чтобы Вам работалось легче, а жилось веселее
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Знакомства


bill ( фото)
35, [нет данных]
Ищу: [не указано]


Евгений ( фото)
39, Хабаровск
Ищу: [не указано]


yulyia ( фото)
35, Миннеаполис
Ищу: [не указано]


Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





William Sheller


История
Уильям Шеллер родился в Париже 9 июля 1946 года в семье американца, джазового музыканта, и француженки. Когда мальчику исполнилось 3 года, семья на несколько лет переехала в США, после чего в 1953 году вернулась в Париж. Три года спустя десятилетний Уильям начал учиться играть на фортепиано, в 16 поступив в консерваторию.
Во второй половине 60х молодой музыкант играл в нескольких группах, писал песни для разных исполнителей( в том числе Далиды), музыку к фильмам и оркестровые зарисовки. В 1970 году вышел его первый инструментальный альбом «Lux Aeterna», после чего Шеллер сконцентрировался на композиторской работе, писал песни и для знаменитой Барбары, в конце концов убедившей его серьезнее отнестись к карьере певца. В итоге в 1975 году Шеллер записал весьма успешную песню «Rock'n'Roll Dollars», вошедшую на альбом «Photos souvenirs», который в течение месяца был распродан тиражом в 500 тысяч. Год спустя был издан еще один альбом «Dans un vieux rock n'Roll», состоявший преимущественно из старых песен Шеллера, в 1977 году- еще один, «Symphoman». В конце десятилетия композитор занимался инструментальной музыкой, написав балет, пьесу для скрипки с оркестром, звуковую дорожку к фильму и тд, в 1980 году вернувшись к популярной музыке с пластинкой «Nicolas».
5 мая 1981 года состоялся первый концерт Шеллера на большой столичной сцене в Bobino, год спустя пришел черед «Олимпии», в январе 1983 и феврале 1984 года артист дал серию фортепианных концертов в бельгийской столице, тогда же начав выступать со струнным квартетом Halvenhalf Quatuor. В следующем года музыкант принял участие в престижной фестивале классической музыки в Монпелье, представив на суд публики «Сюиту для фортепиано, голоса и оркестра». В 80-е вышло несколько его альбомов, в том числе «J'suis pas bien»(81), «Quatuors»(84), «Univers»(87) и «Ailleurs» (89). Серия была продолжена и в следующем десятилетиии- пластинка «Sheller en Solitaire» (91) разошлась пятисоттысячным тиражом и была признана лучшей пластинкой года , два года спустя были изданы 4 компакт-диска с оркестровыми произведениями композитора, в 1994 году, под руководством британского продюсера Марка Уэллиса был записан «Albion».
Новое тысячелетие подарило поклонникам Уильяма Шеллера студийник «Les Machines Absurdes» (2000) и концертную пластинку «Live au Théâtre des Champs-Elysées» (2001)