Мы работаем, чтобы Вам работалось легче, а жилось веселее
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Знакомства


Volodya ( фото)
44, Атланта
Ищу: женщину



rrr ( фото)
19, Азул
Ищу: мужчину



Evgenij ( фото)
60, Чебоксары
Ищу: [не указано]


Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Wayne Shorter


История
Американский джазовый композитор и саксофонист Уэйн Шортер родился 25 августа 1933 года в Ньюарке (штат Нью-Джерси). В 16 лет он начал играть на кларнете, позже переключившись на тенор-саксофон. Закончив в 1956 году университет нью-йоркский университет, юноша какое-то время играл с Хорасом Силвером, и, отслужив в армии, попал в ансамбль Мэйнарда Фергюсона, где познакомился с пианистом Джо Завинулом. В 1959-1963 гг. Шортер выступал с Jazz Messengers Арта Блэки, тогда же начал записываться как лидер для чикагского лейбла Vee-Jay. В сентябре 1964 года саксофонист перешел в квинтет Майлза Дэвиса, в котором оставался вплоть до начала следующего десятилетия, переключившись в 1968 году на сопрано-саксофон и продолжая записывать сольные пластинки (уже для Blue Note). В ноябре 1970 года Шортер вместе с Джо Завинулом и Мирославом Витушем основали Weather Report, ставший на ближайшие полторы декады основным местом работы саксофониста, практически прекратившего записываться сольно. В конце 70х был предпринят тур бывших соратников Майлза Дэвиса - Херби Хэнкока, Рона Картера, Тони Уильямса и Фредди Хаббарда, к которым присоединился и Шортер (V.S.O.P.). Покинув Weather Report в 1985 году, музыкант записал три альбома для Columbia Records в 1986-88 гг., выступал с Карлосом Сантаной, V.S.O.P, STEELY DAN, Уэллэсом Рони. В 1995 году была выпущена пластинка "High Life", за которую музыкант получил "Грумми", равно как и за "1+1", записанную два года спустя с Херби Хэнкоком. В конце 90х саксофонист работал с Джоном Скофилдом, Милтоном Насименту, Артом Блэки. В 2002 году вышел концертник "Footprints - Live!", в 2003 – альбом "Alegria".